【新製品】ブルボン、瀬戸内産のレモン使った菓子

ブルボンは11日、瀬戸内産のレモンを使った菓子「ショコラエリーゼ瀬戸内レモン」などを全国で発売する。コンビニエンスストアやドラッグストアなどで取り扱い、8月ごろまでの期間限定販売。爽やかな酸味があるレモンや塩、バニラなどを使い、夏でもさっぱりした甘さで食べやすく仕上げた。

https://www.nikkei.com/content/pic/20190610/96958A9F889DE6E7EAEBE1EAE2E2E3E2E2E4E0E2E3EB9EE0E3E2E2E2-DSXMZO4589378010062019L21001-PB1-1.jpg
ショコラエリーゼ瀬戸内レモン

ショコラエリーゼ瀬戸内レモンは瀬戸内産レモンのパウダーを使用。軽い食感のウエハースでレモンクリームを包み、その上からレモンチョコレートで覆った。1本ずつ包装し、手を汚さずに食べられる。10本入りで、希望小売価格は税別180円。

2019/6/10 14:27
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO45893800Q9A610C1L21000/